首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助
纪念虎门销烟170周年学术研讨会举行
铭记历史 弘扬爱国主义精神

李玉婷

 

     东莞日报讯   纪念林则徐虎门销烟170周年学术研讨会昨日在虎门开幕。来自全国各地的50多位专家学者,围绕林则徐虎门销烟相关主题,作了深入交流和探讨。市委常委、宣传部部长王道平出席了开幕式,并在会上发表讲话。

  王道平表示,在国际禁毒日这个特别的日子,在东莞虎门这个特殊的地方,举行纪念林则徐虎门销烟170周年学术研讨会,就是要铭记虎门销烟这段历史,进一步挖掘历史文化资源,进行爱国主义教育,大力弘扬爱国主义精神,同时利用建国以来特别是改革开放以来东莞和虎门取得的辉煌成就,进行改革开放成就教育,唱响时代主旋律。

      研讨会上,各位专家就自己的研究报告进行了现场讲解和说明。本次研讨会分两日进行,与会专家还将于今日到虎门炮台、松山湖、东莞展览馆等进行学术考察。

  据悉,林则徐后裔代表、福建省政协常委林祝光女士应邀参加了本次活动