首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助
 

林则徐后人访沙角小学

62829日,民族英雄林则徐第六代长房长孙、全国十大禁毒民间人士林鸿汉教授,林则徐第六代孙女、福建省政协常委林祝光女士到访沙角小学,寻访先祖足迹,并宣讲禁毒知识。

近年来,沙角小学充分利用沙角炮台及鸦片战争博物馆等资源,深入开展爱国主义教育,在德育教育方面成效卓著,深受有关方面好评,引起了林则徐后人林鸿汉、林祝光等人的关注,并与沙角小学建立了联系。

628上午,林鸿汉、林祝光一行应邀来到沙角小学,听取了该校校长刘雄山关于沙角小学办学历史、办学规模、经费投入、日常管理等方面的情况介绍,并在其陪同下参观了该校校园。

在随后的座谈会上,林鸿汉教授对沙角小学发展水平给予好评。他说,沙角小学拥有一流的教学软硬件水平,特别是在利用中国近代史作为教育资源、潜移默化推进德育方面非常值得称赞,希望该校学子认真学习林则徐自幼发奋学习的精神,并积极做禁烟工作的践行者。林祝光女士向沙角小学转交了其父、林则徐第五代后人、著名的书法家、现年88岁的林桢墉老先生亲笔为沙角小学题写的 “铭史笃行,崇德慎独”的校训牌匾,勉励该校师生以史为鉴,加强爱国主义教育,做一个爱国重民、品德高尚人。

沙角小学校长刘雄山表示,该校将继续深化以林则徐精神等为主题的德育教育活动,促进发展再上新台阶。随后,林鸿汉一行还在少角小学校长刘雄山陪同下,前往沙角炮台参观访古,寻访先贤遗迹,缅怀先祖功勋。沙角小学红领巾炮台小导游为到访的嘉宾介绍了炮台内各景点

629,林鸿汉还应邀为该校师生上了一堂禁毒课。他以先祖林则徐气壮山河的虎门销烟为切入点,以独特的视角、翔实的史料、生动的事例讲解了毒品危害和禁毒知识,使该校师生受到了一次生动的禁毒教育。