首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

 

林则徐基金会、中华职教社欧氏砺学基金
在莆田四中隆重举行颁奖仪式
 
 
    2010年6月1日下午,《林则徐基金会、中华职教社温暖工程欧氏砺学基金》颁奖仪式在莆田四中隆重举行,颁奖仪式由莆田四中校长洪冰风主持,莆田四中党总支书记林建亭在会上了宣读奖励决定。欧氏集团董事长欧宗金、莆田荔城区副区长吴金鹏,林则徐基金会林强会长、省政协副主席、中华职教社主任郭振家分别在颁奖仪式讲了话。学生肖丽也在会上代表获奖学生表示了要继续努力学习的决心。
    林强会长在讲话中首先代表林则徐基金会向大会以及获得奖励金的同学们表示热烈地祝贺! 向学校领导和各位教师、工作人员表示崇高的敬意!向出席今天会议的市、区各级领导表示衷心的感谢!
    林强会长说:福建欧氏投资(集团)有限公司欧宗金先生是林则徐基金会的名誉会长,也是中华职教社温暖工程的热心人,多年来欧宗金先生在努力办好企业的同时,积极关心、支持教育和其他公益事业,本次“林则徐基金会欧氏砺学基金”、“中华职教社温暖工程欧氏砺学基金”就是由欧氏集团和欧宗金先生提供的,在此,我提议,大家用热烈的掌声向欧氏集团,向欧宗金先生表示衷心的感谢!林强会长还对莆田四中同学提出殷切的希望,他说:同学们,福建现在站在新的起点上,面临着前所未有的发展机遇,海西建设蓝图已经绘就,大好形势召唤着年青的一代,我们殷切希望莆田四中全体同学抓紧在校学习的机会,掌握知识,学好本领,将来走上工作岗位成为我们国家建设的主力军,为莆田发展、海西建设做出自己更大的贡献。
    欧宗金先生在讲话中首先代表福建欧氏投资(集团)有限公司,向提供欧氏砺学基金的中华职教社、林则徐基金会表示衷心的感谢!他说,中华职教社在倡导职业教育,参与国家科教兴国和人才强国的战略实施,做出了很大的贡献。林则徐基金会为弘扬民族英雄林则徐的爱国主义精神,发扬中华优秀文化,促进社会文明做出了积极的贡献。在这里向中华职教社和林则徐基金会表示衷心的感谢。
    会上,林强会长代表林则徐基金会向莆田四中捐赠图书。
    本次活动,林则徐基金会捐资10万元,用于奖励莆田四中60名优秀学生和30名困难学生;中华职教社捐资72万元主要用于奖励莆田砺青中学在校初中学生及莆田第四中学高三毕业班教师。
    林则徐基金会副会长兼秘书长张守祥、中华职教社裴晓敏副主任、李炳祥副主任,莆田荔城区委、政府、区教育局等有关领导出席了颁奖仪式。莆田四中全校教职员工和学生共2100人参加了本次活动。