首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

               连江县县长林峰同志在林则徐

               基金会水利奖颁奖大会讲话
                           2 0 1 0年1 2月3 0日
 
尊敬的林强会长、省水利厅杨厅长、各位领导、来宾、同志们:
    大家下午好!
    值此辞旧迎新之际,省、市、县水利部门领导欢聚一堂,在这里隆重召开林则徐基金会水利奖颁奖大会,在此,我谨代表中共连江县委、县政府,向百忙之中莅临我县的各位领导、来宾和同志们表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向获得本届林则徐基金会水利奖的各级水利工作人员表示诚挚的祝贺!    ,
    林则徐不仅是一位驰名中外的禁毒的民族英雄,而且还是一位功绩卓著的治水名臣。他极为关心农业生产,尤其对农田水利多所建树,成就卓著。他历官十四省,从北方的海河到南方的珠江,从东南的太湖流域到西北边陲的新疆,各地都留下了他的治水足迹。林则徐基金会成立十几年来,开展了各种形式的学术研讨、宣传教育和社会公益活动,对振奋民族精神、培育文明风尚、促进社会和谐发挥了重要作用。林则徐基金会水利奖的设立是表彰对农村水利生态建设作出突出贡献的优秀人物,鼓励他们秉承和发扬光大林公的爱国为民的精神。
    连江县地处福建东部沿海,西面依山,三面临海,与马祖列岛一衣带水,是著名的水产大县、温泉之乡、建筑之乡、侨乡。境内有“三湾(罗源湾、黄岐湾、定海湾)、三口(可门口、闽江口、敖江口)、五条通道(沈海高速公路、l 04国道、温福铁路、福州环城高速公路和2 0 1省道)”,发展条件十分优越,属省会福州市半小时经济圈。近年来,连江县大力实施“工业兴县、港口强县”的战略,全县经济持续保持平稳增长。在加快县域经济发展的同时,县委、县政府高度重视水利工作,始终坚持把水利工作放在经济工作的突出位置,大力开展各类防洪排涝、海堤加固、农村人饮等水利设施建设,取得了可喜的成绩。这些成绩的得来,得益于省、市水利部门领导的关心和支持,得益于全社会大兴水利建设的良好环境氛围,得益于全县一线水利工程技术人员的共同努力。今天,林则徐基金会水利奖颁奖大会在我县召开,这是省水利厅对我县的信任,也是对我县水利工作的肯定。我们将此为契机,认真按照省水利厅的要求,大力弘扬林则徐的爱国主义精神,扎实抓好民生水利建设。同时,热忱地欢迎各位领导今后常来连江多走走,多看看,一如既往地支持连江、关心连江,多对我们的工作提出宝贵的意见和建议。
    最后,祝本次会议圆满成功!祝各位领导、嘉宾、同志们身体健康,工作顺利,阖家幸福。谢谢大家!