首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

在林则徐基金会第三届理事会议上的讲话

林 强

2013年9月26日

 

各位理事、各位同志:

林则徐基金会第三届理事会议认真贯彻中央和省委有关指导精神,会议开得简朴,圆满。

本次会议按照林则徐基金会章程的有关规定,顺利完成了各项议程,通过了第二届理事会的工作报告和财务开支报告,产生了第三届理事会。

在本次会议上,第二届理事会计克良、林晓亭两位副会长因年龄原因,不再担任新一届的相关职务。他们在担任副会长期间,积极为宣传、弘扬林公精神做了大量的工作,作出了重要的贡献。我们用热烈的掌声向他们表示崇高的敬意和深深的感谢!

在本次会议上,守祥、祝光、厚云、林杰、长奇和我十分感谢同志们的信任和嘱托,让我们担任第三届理事会的会长、副会长和秘书长。我们一定要和全体理事一道努力,真诚地为理事们服务,为宣传林公业绩、弘扬林公精神,多做工作,多做奉献。

从林则徐基金会的传统和经验来看,基金会的活力主要是由全体理事的积极性和活力来综合体现的。会长、副会长、秘书长和办公室同志主要是为各位理事服务的。各位理事可以结合自己本职工作,思考和提出如何宣传好,弘扬好林公精神的具体意见和建议。我们提议各位理事随时把意见和建议通过电话、邮件、传真、约见等形式充分反映出来。尤其欢迎各位理事每3个月至少要来基金会一次,到这里喝喝茶,聊聊天,了解工作开展情况,真正成为基金会的主人。

本届理事会五年期间,恰逢林公诞辰230周年,我们一定要抓住这一契机,和有关部门紧密配合,协助制定好活动方案,在省政协领导下,努力把林公诞辰230周年纪念活动搞得更丰富多彩,更深入扎实。

各位理事、各位同志,大家知道,党和国家领导人毛泽东、江泽民、胡锦涛等都对林公则徐有过重要论述。习近平总书记在十二届全国人大一次会议的讲话中明确指出:“实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。爱国主义始终是把中华民族坚强团结在一起的精神力量,改革创新始终是鞭策我们在改革开放中与时俱进的精神力量。全国各族人民一定要弘扬伟大的民族精神和时代精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,永远朝气蓬勃迈向未来。”作为林则徐基金会一员,作为以宣传和弘扬林公则徐爱国主义精神为已任的一员,我们倍感责任之重,意义之大。我们要加倍努力,认真贯彻落实十八大和省委党代会精神,认真学习领会习近平总书记系列讲话精神,共同努力办好林则徐基金会,宣传好、弘扬好林公则徐的爱国主义精神!

在本次会议即将结束的时候,衷心感谢全体与会同志!衷心感谢林则徐纪念馆为开好本次会议所提供的服务!

我就说这些,谢谢大家!