首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

                       在林则徐基金会第三届理事会上致词

                                     省政协副主席   张帆

                                         2013年9月26日

 

各位理事,朋友们:

今天在这里举行林则徐基金会第三届理事会议,我受邀参加这个会议,感到十分高兴。第二届理事会在全体理事、荣誉会长、名誉会长和顾问的共同努力下取得了很大的成绩,我在此谨表示衷心的祝贺。受昌平主席的委托,我代表省政协向长期支持林则徐基金会工作,关心和弘扬林则徐事业的有关部门、各界朋友表示感谢!

福建的历史上曾经涌现出许多著名的英雄人物,林则徐即是其中十分突出的一位。他是世界禁毒先驱,也曾经被誉为“睁眼看世界的第一人”。他的思想和实践从各方面体现了中华民族的文化传统,至今还激励着我们,他的伟大精神和高尚品德永远值得我们景仰。林则徐是福建人民的骄傲。

林则徐基金会新一届理事会今天即将成立。当前,如何在省委省政府的领导下,把福建省建设得更加美好,把海峡西岸经济区建设得更加美好,这是我们共同面临的任务。相信新一届理事会将在未来的工作中取得更加突出的成绩,做出更大的贡献!

祝理事会圆满成功,谢谢大家。