首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

                                                    民族魂 中国梦”写作大赛颁奖仪式



                              

      第七届“海西”杯暨第十七届“海峡·冰心”杯“民族魂中国梦”全国青少年写作大赛颁奖仪式于6月13日在福州举行。林则徐基金会会长、原福建省人大常委会副主任林强,福建省人大常委会教科文卫工作委员会副主任林尧,福建省新闻出版广电局副巡视员林云兴,林则徐基金会副会长、福建省人大常委会教科文卫工作委员会原副巡视员王犹升、林则徐基金会副会长林祝光、海峡出版发行集团副总经理林彬等领导出席并为获奖师生代表颁奖。

     本次活动由福建省人大常委会教科文卫工作委员会、福建省政协教科文卫体委员会、福建省教育厅、福建省新闻出版广电局、共青团福建省委、海峡出版发行集团、林则徐基金会等单位联合主办,海峡文艺出版社《快乐语文》编辑部承办。赛事经费全部由承办方负责,参赛者一律免费。
    本次活动旨在纪念伟大的民族英雄林则徐诞辰230周年,在青少年中进一步弘扬林则徐伟大的爱国主义精神与自强不息的民族精神,激励他们为实现“中国梦”而奋发拼搏。活动于2014年9月份启动,2015年4月截稿,5月公布获奖名单,历时9个月,期间,主办方设计了100个题目引导参赛者阅读有关林则徐的图书,举办了数十场相关主题讲座和观影活动,让学生更多地了解林则徐的光辉事迹和高尚品德,从而保证征文的质量。
    活动共收到4.4万余篇参赛作品,参赛学校近1500所,由于参赛作品都经过所在学校筛选,每所学校参赛作品被限制在50篇以内,因此实际参与比赛写作的学生数超过100万人。活动设小学低年级、中年级、高年级三个组别,并成立由各地一线优秀老师组成的评委会负责评选工作,经过两轮严格评选,共评出一等奖1000篇、二等奖2000篇、三等奖3000篇,所有获奖名单和作品均公布在“快乐语文网站”上。

    颁奖仪式结束后,福州教育研究院教研员雷劲老师还为在场的学生带来了一场精彩的讲座。




上图:海峡文艺出版社社长房向东介绍活动情况



上图:林则徐基金会副会长王犹升在颁奖仪式上讲话


上图:福建省人大常委会教科文卫工作委员会副主任林尧在颁奖仪式上讲话


上图:为获奖学生颁奖


上图:为获奖老师颁奖


上图:活动现场


上图:获奖学生代表发言


上图:获奖老师代表发言


上图:雷劲老师与现场的同学互动