首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

   自强不息,勤学报国,争做新一代则徐人

          ——纪念林则徐诞辰230周年祭扫林公墓地主题活动简报

 

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,这是一个纪念先祖烈士的特别的节日。为纪念林则徐诞辰230周年,孕育学子拥有强烈的爱国情怀,自强不息,勤学报国,懂得珍惜如今的幸福的日子,继承先烈伟大精神品质,校团队拟举行“自强不息,勤学报国,争做新一代则徐人”的主题活动。带领学生,祭奠林则徐先贤。

   

   


4月1日下午,则徐中学德育处、团委、少先队教师,及初二33名新团员着装整齐,打着团旗,来到位于省军区的林则徐墓进行扫墓活动。学生代表向林则徐墓敬献花篮,全体团员在墓前默哀寄托自己的哀思,林则徐墓在苍松翠柏的映射下显得格外的庄严肃穆,仿佛在警示我们每一个人们不要忘记那段屈辱的历史,要将则徐精神发扬光大。祭扫活动后,又举行了入团仪式,新团员在则徐墓前举起右手庄严宣誓。清明祭扫林则徐墓是对团员成功的爱国主义教育,特别是新团员,思想上经受了一次洗礼。这不仅仅是缅怀先烈,更重要的是回顾历史的同时,看清我们青少年前进的方向。

 

                             福州则徐中学

                              2015年4月2