首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

福州则徐中学2015年国际禁毒日“禁毒公益宣传进校园”启动仪式活动


                    

为提高广大青少年识毒、防毒、拒毒的意识和能力,调动各职能部门及社会各界的力量,最大限度地遏制毒品发展蔓延势头。624日上午,由省关工委关爱工作团、省司法厅关工委、省司法厅戒毒局主办,晋安区委宣传部、晋安区教工委、晋安区禁毒办协办福州市林则徐纪念馆、福州则徐中学、福建省教育援助协会(红苹果公益)承办的禁毒公益宣传进校园首场活动在福州则徐中学隆重举行。省关工委副主任、关爱工作团常务副团长林平,省司法厅关工委副主任黄明明,省司法厅戒毒管理局教育科科长刘谷丰,省司法警察训练总队党委委员、政治部主任苗建军,林则徐纪念馆党支部书记林魁,活动成员单位领导、代表,晋安区各界群众和福州则徐中学、晋安区第四小学师生300多人参加了活动。我校王挺校长致辞,他说,毒品是全人类的共同敌人,它不仅危害个人的身心健康,也破坏家庭的完整,危害社会的安定团结。王挺校长就福州则徐中学禁毒教育情况等作了详细介绍。

    
    历年来,我区领导关心我校禁毒教育工作。此项活动筹备期间,晋安区区委常委、教工委书记魏晓辉,晋安区区委常委、区宣传部部长郭勇,晋安区禁毒办常务副主任林军,晋安区委教育工委委员、教育纪工委书记王斌青,晋安区教育局德育科林美珠科长多次莅临我校指导工作,为此次活动顺利开展打下坚实的基础。


      

活动仪式上,福州则徐中学王挺校长向福建省教育援助协会捐赠禁毒教育读本。随后,与会领导和学生一起观看禁毒教育图片展, 参观则徐中学禁毒宣传教育基地。展览现场,纪念馆讲解员的解说不遗余力、精彩纷呈,来宾、同学们看得仔细,听得认真。
此外,福州市林则徐纪念馆的林毓鑫同志还为晋安区第四小学的100余名师生们带去了一场精彩的禁毒教育讲座——“忆昔日林公禁烟,看今朝共创无毒,主办方领导、来宾观摩活动。

      

  毒品危害,罄竹难书,当代禁毒,刻不容缓。我校始终秉持林公精神,继承林公事业,不遗余力地开展各种禁毒活动,探寻形式多样、深入人心的宣传方式。民力无穷,只要人人都献出一点力量,相信天下无毒的明天不会遥远!禁毒人民战争,我参战!