首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助
在林则徐基金会第二届理事会议上的讲话
 
林 强
 
2008年4月11日
 
 
尊敬的各位领导、各位理事、各位同志,女士们、先生们:
  在今天的第二届理事会议上,承蒙大家的信任,推选我担任第二届林则徐基金会会长,我深感这不仅仅是个荣誉,更是一种责任。各位副会长和我都以同样的心情,郑重地接过这一重托,我们将尽心尽责,在中共福建省委的领导以及省政协的指导下,和各位理事齐心协力,按章程办事,在第一届理事会工作的基础上,更好地弘扬林则徐的爱国主义精神,把林则徐基金会的工作搞得更好!
    在新老交接的时刻,我们十分感谢第一届理事会的各位理事、各位常务理事,会长、副会长,各位名誉会长、名誉副会长、各位顾问以及参与具体工作的各位同志为基金会付出的辛劳。特别是令人尊敬、德高望重的凌青会长、许集美执行会长和王浩副会长兼秘书长等领导,他们为基金会的创建、成长呕心沥血,忘我工作,他们的这种精神永远值得我们学习!我提议,我们再次以热烈的掌声向他们荣任本会创会人、名誉会长表示崇高的敬意和衷心的感谢!向荣任本会荣誉会长、名誉会长、名誉副会长、顾问、学术顾问的各位领导、各位女士、各位先生表示崇高的敬意和衷心的感谢!向因工作变动、年龄关系不再担任本会理事及名誉职务的各位领导、各位女士、各位先生表示崇高的敬意和衷心的感谢!
    党和国家领导人对弘扬林则徐爱国主义精神作过许多指示、题词并身体力行,给了我们很大的教育。中共福建省委、省人大、省政府、省政协、福州市及各有关部门的领导都十分重视,大力弘扬林则徐的爱国主义精神。展工书记在参观《林则徐生平事迹与禁毒展览》时指出:林则徐是中华民族的英雄、民主革命的先驱、八闽大地的骄傲、当官唯民的楷模。这是对林则徐一生很好的概括,林则徐基金会一定不辜负各级领导的关心和期望,不辜负海内外乡亲的关心和支持,我们要认真学习贯彻党的十七大精神,脚踏实地,进一步弘扬林则徐爱国主义精神,广泛团结海内外热心团体和人士,为开展禁毒宣传教育等工作,为全面推进海峡西岸经济区“两个先行区”的建设,为发展社会主义先进文化多做工作,多做贡献!
谢谢大家!