首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

纪念林则徐诞辰230周年活动筹备会议召开

来源:新华网       2015-07-08 11:49

 

 2015年7月7日,纪念林则徐诞辰230周年系列活动筹备工作专题会议在福州召开。会议对纪念活动筹备工作进展情况、存在问题进行集中梳理,研究部署下一阶段工作。省政协主席张昌平主持会议,省委常委杨岳、李书磊,省政协副主席张燮飞,林则徐基金会会长林强出席会议。

今年的纪念活动由省政协牵头,省、福州市将共同举办福建省纪念林则徐诞辰230周年大会、学术研讨会、海峡两岸书画展等重要纪念活动。

会议指出,传承弘扬林则徐精神,每个阶段都有特定的时代内涵,要紧扣实现中华民族伟大复兴中国梦这个主题,展示传播林则徐的历史功绩,传承弘扬林则徐爱国主义精神;要注重活动质量,积极邀请研究林则徐的知名专家学者参与,提高活动影响力;要提倡庄重节俭,不铺张,求实效,真正使活动起到纪念缅怀、感化教育、传承弘扬的效果;要加强宣传报道,策划好各个节点的宣传安排,争取中央媒体支持,提高对外传播效果;要把林则徐思想研究、遗迹保护等作为一项长期工作,挖掘精神内涵,汲取精神力量,推动经济社会发展。(记者 严顺龙)