首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助



    

“林则徐家风展”莅梅巡展

发布时间:2016-07-09   来源:梅城报   作者:管理员 

 QQ图片20160708110446.jpg

为不断深化“两学一做”学习教育。7月1日,由福州市文化广电新闻出版局、中共闽清县纪委、闽清县监察局主办,福州市林则徐纪念馆、县科技文体局承办,林则徐基金会协办的“清廉自律,慎守儒风”——林则徐家风展在县文化馆正式拉开帷幕。

此次展览以生动翔实的图文资料,围绕“名言墙——美德家训世代传”、“林则徐家风——淡泊、仁爱、勤奋”、“秉承家风百年传”、“林则徐后裔和各界群众缅怀林公”等主题展开,力求全面展现林则徐承前启后的家教家训,着重表现林则徐清廉严谨的优良家风。展览采用讲故事、举事例、引名言的生动方式,旨在让广大观众深刻感受林则徐非凡的人格魅力和独特的家风内涵,以从中汲取力量,涵养良好家风。

据了解,此次展览难得之处是,齐集了近20件林则徐后裔的精美书法作品,其中有福建书法家林桢墉、新中国外交元老凌青(原名林墨卿)等,他们以林则徐的著名对联、百年传世家训“十无益”等箴言警句为创作内容,充分展现林氏后裔秉承祖训、恪守家风的精神风貌。同时,展览自7月1日至7月31日在县三馆综合大楼一层展厅展出,面向公众免费开放,欢迎广大党员干部群众前往参观。

县纪委机关干部、县直各单位纪检组长(纪委书记),县科技文体局等单位50多名党员干部群众参加了当天的活动。(县纪委组宣部/文   本报记者/摄)