首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

            “纪念鸦片战争180周年”募捐倡议书


      2020年是鸦片战争180周年暨林则徐诞辰235周年。鸦片战争前,英国殖民者大量走私鸦片入中华大地,“白银漏海外,鸦片蔓宇内”,中国人民正逐步沦为“东亚病夫”境地。林则徐“受命于危难之际”。赴广东禁烟,取得辉煌战果。虎门销烟掀开了中国近代史的帷幕,奠定了林则徐近代第一位中华民族英雄历史地位。

          

    我们的国家有了今天的独立自主,我们的民族有了今天的发展繁荣,我们的人民有了今天的幸福生活。正是从鸦片战争及以后中国人民不懈抗争和持续奋斗取得的。

习近平总书记高度评价林则徐的历史功绩,称其 “成为中国近代反抗殖民主义侵略的一面旗帜”,“成为近代中国放眼看世界第一人”,要“让林则徐身上体现出来的中华民族的伟大精神永远发扬光大” 。

    值此“鸦片战争180周年”暨6月份开展“全民禁毒宣传月”活动之际,其活动主题“健康人生,绿色无毒”,林则徐基金会将向社会开展“募捐活动,其款项将用于:

    1、捐助未成年吸毒者成长戒治。

    2、支持学校建立禁毒宣教室。

    3、帮助女子吸毒人员脱离“毒海”。

                          对 公 账 户

户名:林则徐基金会

账号:交通银行福建省分行

开户行:351008010018150158701