首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

纪念林则徐诞辰235周年募捐倡议书


 

     今年 8 30 日是林则徐诞辰 235 周年纪念日。235年前,一代伟人林则徐诞生在福州市鼓楼区左营司巷 9 号(现中山路 19 )的一间小屋里。在良好的家风家教的熏陶下,少年林则徐刻苦学习,从小立下为祖国建功立业的宏伟志愿。

   林则徐是中国近代第一位杰出的民族英雄,是言行一致的爱国者。在他从政 30 多年,历官 14 省,统兵 40 万的辉煌生涯中,官德高尚,清正廉明,胸怀强国富民大志。

   虎门销烟掀开了中华民族反抗外国侵略斗争史的第一页,在国际禁毒史上竖起了第一块丰碑。

   林则徐既是国际禁毒先驱,又是中国治水能臣。治理范围遍及足迹所及的17省。作为封建社会官员,林则徐一生砥节砺行,克己奉公,一身正气,两袖清风。其所遵行的就是以民为本的思想,执政为民的理念。

   遵照习近平总书记要“让林则徐身上体现出来的中华民族的伟大精神永远发扬光大”的号召,让我们以实际行动投入林则徐基金会开展的募捐活动,其款项将用于:开展有关禁毒事业,学术交流、刊物出版等有关林则徐各项活动。

                    对 公 账 户

户名:林则徐基金会

账号:交通银行福建省分行

开户行:351008010018150158701