首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

 第二届“中华魂·则徐”杯“禁毒从我做起”征文大赛颁奖仪式上的讲话

                                林则徐基金会会长 王犹升

各位同学、各位家长:

     去年是虎门销烟180周年,虎门销烟震动中外,掀开了中国近代史帷幕,展示了中华民族抗击外来侵略的坚强决心,奠定了林则徐中华民族英雄的历史地位。为此,福建省举行大型纪念活动,唐登杰省长及省四套班子领导出席在省博物院主会场活动。为配合全省纪念活动,遵循习近平总书记“重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围”的指示,林则徐基金会会同省禁毒办、林则徐研究会、林则徐纪念馆、福州市禁毒协会将“禁毒从我做起”作为本次写作大赛的主题,旨在让少年儿童从小识毒、拒毒、防毒,成为禁毒小卫士。

    继去年举行首届“中华魂·则徐”杯“家风家训促我成长”征文大赛颁奖,今天我们又隆重举行第二届“中华魂·则徐”杯“禁毒从我做起”颁奖大会。在座的同学都是福州市区获得一、二、三等奖的同学,我代表组委会向你们表示热烈的祝贺!

    大会之前,我们邀请省未成年司法强制隔离戒毒所张恒润警官给同学们作了禁毒戒毒的讲座,刚才省公安厅禁毒总队黄孝庆副总队长作了禁毒方面的讲话,这里我就不再重复。

    为了表示对未成年人戒毒的关注和支持,颁奖之后林则徐基金会还将举行向省未成年司法强制隔离戒毒所第二次捐款,这些捐款来自则徐中学学生和社会爱心人士。也希望今后有更多爱心来帮助“折翼天使”成长戒治。

    我们认为,举办“中华魂·则徐”杯对少年儿童教育很有意义,我们将一届接一届举办下去。为配合第44届世界遗产大会在福州召开,我们举办了第三届“中华魂·则徐”杯“我做世遗保护小卫士”,活动还在进行中。组委会希望同学们继续努力,投入为明年在福州召开的世界遗产大会而举办的第三届“中华魂·则徐”杯“我做世遗保护小卫士”征文大赛,希望你们百尺竿头,更进一步。明年再相会!