首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

        “海纳百川林则徐的精神世界全国名家书画邀请展”致辞

                                    林则徐基金会会长 王犹升

                                                                                                                          

各位领导、各位书画家、各位来宾:

林则徐基金会与中国美术学院中国画与书法艺术学院主办的“海纳百川林则徐的精神世界全国名家书画邀请展” 邀请中国当代61位书画领域代表性艺术家,主题创作作品152幅,继上月在浙江西湖美术馆展陈,今天开始又在福州海丝艺术馆展陈15天。

今年是林则徐诞辰235周年,林则徐是中国近代著名的爱国政治家、思想家和诗人、中国近代第一个带头反抗西方殖民主义侵略的民族英雄、民主革命运动和近代启蒙思想的先驱者、开眼看世界第一人、世界禁毒先行者。习近平总书记强调要继承、发扬林则徐坚贞不渝的爱国主义精神和气贯长虹的民族正气,学习他清廉刚正的高尚风范,学习他“开眼看世界”的开拓精神。因此,围绕林则徐的精神世界主题,书画展充分显示了林则徐“海纳百川,有容乃大。壁立千仞,无欲则刚”的博大胸怀,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的报国情怀。林则徐精神世界充分体现其民族复兴、执政为民、责任担当、改革开拓、清廉刚正优秀品质。

今年适逢林则徐诞辰235周年,为了缅怀中华民族英雄林则徐的丰功伟绩,寻其来源的精神世界,书画界与企业家联袂举办画展,为广大书画爱好者及社会群众,提供了一个学习观摩欣赏的平台,让民族英雄林则徐光辉形象更为全社会所敬仰。

林则徐基金会与主办、承办、协办各单位共同策划举办此次展陈,得到社会各界的大力支持。在此要特别感谢本次受邀参展的全国书画名家为展览精心创作,感谢全体策展执行团队的辛勤付出,感谢各赞助方对活动的成功举办给予大力支持,正是大家的共同努力,林则徐基金会坚信本次展览定会圆满成功!