首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

    书香润泽立志  禁毒幸福人生

 

4月23日上午, 鼓楼区禁毒办、林则徐基金会、立志中学联合举办“世界读书日”暨鼓楼区禁毒宣传赠书活动。林则徐基金会监事长刘丰出席活动仪式,并向立志中学校长严玉榕赠送弘扬林则徐爱国主义精神图书。



活动的主题为“书香润泽立志  禁毒幸福人生”,鼓楼区禁毒办、林则徐基金会向立志中学捐赠《禁毒戒毒百问百答》、《林则徐读本》、《青少年禁毒普法手册》等有关禁毒书籍,学校图书馆专门设立了“禁毒图书角” 学生们可以在此学习更多的禁毒知识。禁毒警察和禁毒专职社工利用宣传折页上的禁毒知识以及仿真毒品模型,向学生们现场讲解毒品预防知识,提高青少年识别和预防毒品的能力,生动活泼,受到大家欢迎,同学们纷纷表示:只有不断追求健康、积极向上的生活方式,从思想上提高认识,行动上坚决抵制,才能珍爱生命,远离毒品,做一个有理想、有担当的立志好少年。

禁毒工作是一项长期而艰巨的任务,存在复杂的社会问题,林则徐基金会将弘扬则徐精神,积极参与毒品预防工作,进一步普及禁毒知识,加强青少年预防毒品教育,努力营造浓厚的禁毒宣传氛围,希望每人都成为毒品预防教育的宣传者,争取全社会更多人关心支持禁毒工作,坚持不懈,真正做到有效预防。