首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

          第三届“中华魂•则徐”杯“我做世遗保护小卫士”颁奖大会隆重举行

 

7月3日上午,第三届“中华魂·则徐”杯“我做世遗保护小卫士”颁奖大会在福州市纪念馆隆重举行。该征文大赛是配合第四十四届世界遗产大会在福州召开而举办的。



本届征文围绕“数字世遗”“人文世遗”“绿色世遗”理念,旨在促进青少年了解世遗,认识世遗,爱护世遗,激发青少年的创造力和想象力,传承、弘扬博大精深的中华优秀传统文化,使之成为保护世遗的后续力量,从而实现中国世界遗产的世代保护、传承,促进人类文明的提升,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。参与的学生来自于省内外122所学校。写作大赛经过各地教师进修校老师的严格评选,共评出一等奖作品43篇、二等奖作品120篇、三等奖作品175篇。其中福州五区获一等奖有16名学生、二等奖学生43名,参加了今天的颁奖大会。

林则徐基金会会长王犹升代表主办单位致辞。出席颁奖大会的有主办单位、支持单位、承办单位负责同志:福建省关工委副主任兼学校委主任周秀光、林则徐基金会副会长兼秘书长林祝光、福建省林则徐研究会常务副会长茅林立、交通银行福建省分行工会副主席陈东伟及团委书记征鹏、福州市林则徐纪念馆党支部副书记林虹、《快乐语文》编辑部主任康凯。


主办单位向获得特别组织奖则徐中学、组织奖林则徐小学、台江区第三中心小学鳌峰分校、晋安区日出东方小学等四家小学授组织奖牌,向参加大会的获奖同学颁发奖状及交通银行福建省分行提供的珍贵实用的奖品。


会上,林则徐基金会向则徐中学捐赠第二次爱心募捐款,呼吁全社会有更多爱心来帮助贫困生完成学业。

会后,获奖学生及家长参观了林则徐纪念馆升级改造的《林则徐史迹展》。