首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

北京市林则徐禁毒教育基地被命名为全国禁毒宣传教育基地

         发布时间: 2021-12-29 14:09中国警察网官方百家号

 

近日,经国家禁毒委员会批准,国家禁毒办决定将北京市林则徐禁毒教育基地命名为全国禁毒宣传教育基地。

    

      林则徐禁毒教育基地位于北京市西城区福州新馆。福州新馆创建于1816年,是当时林则徐和福建籍在京官员筹资购置的同乡会馆。2019年,北京市禁毒委在福州新馆创建了林则徐禁毒教育基地,馆内设有《禁烟英雄林则徐》主题展,展示林则徐生平事迹,颂扬林则徐伟大的爱国主义精神,鼓舞中国人民为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。馆内还开设《禁毒斗争 任重道远》专题展,回顾了中国近代以来的禁毒历程,展示了新中国禁毒事业的显著成绩,特别是新时代首都禁毒工作的创新实践。展览以科普形式解读毒品危害,传播防范毒品技能。

     国家禁毒办相关负责人表示,近年来,首都禁毒工作特别是禁毒宣传教育工作取得了突出成绩,希望北京市各级禁毒部门坚持首善标准、立足首都实际,切实发挥好林则徐禁毒教育基地作为全国禁毒宣传教育基地的示范引领作用,大力营造健康人生、绿色无毒的良好禁毒社会氛围,不断推动新时代禁毒人民战争向纵深发展。

              

两年来,基地在建设首都特色禁毒教育文化方面不断探索,积极开展多种形式、不同规模的禁毒宣传教育活动,累计开展公益讲解1300余场次,接待社会团体、组织到馆参观900余次,组织各类线上、线下宣传讲座活动210余场,取得了良好的社会反响。

 

                       (人民公安报、中国警察网记者邬春阳)