首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

                中共林则徐基金会支部正式成立


     

       根据省民政厅、省委非公有制企业和社会组织工作委员会《关于进一步促进省级社会组织健康有序发展若干措施的通知》等文件精神。根据林则徐基金会2022年工作计划,经林则徐基金会第四届理事会第五次会议研究,决定申请成立中共林则徐基金会(兼合式)党支部。

2022年3月29经主管部门中共福建省政协机关委员会批准,正式成立中共林则徐基金会支部(兼合式)。

4月22日按照《中国共产党党章》、《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,林则徐基金会党支部召开第一次党员大会,通报有关决定。根据新时代党的建设总要求及对社会组织党建工作的要求,党支部组织全体党员通过理论学习,开展研讨活动,研究确定宣传阵地管理。全体党员还以无记名投票方式选举党支部书记并上报省政协机关党委。

          

5月19日中共福建省政协机关委员会批复,同意刘丰同志任林则徐基金会(兼合式)党支部书记。

          

林则徐基金会荣誉会长林强对林则徐基金会党支部的成立十分关心,他指出:今年正逢党的二十大召开,建立健全林则徐基金会党组织很有意义,希望党支部按照省政协机关党委的要求,认真学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的各项方针、政策和任务。基金会是政治性很强的社团,肩负弘扬林则徐爱国主义精神的重任,习近平总书记对林公有许多重要论述可鞭策鼓励我们更好地开展工作。基金会党支部要以实际行动迎接党的二十大胜利召开。